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DePaletra

CV

Zone

Cognac

Experience

- de 10 ans

Type de contrat

CDI

Salaire

de 20 000 à 35 000 €

Durée hebdomadaire

Temps plein

26 Août 2019

Salarié viticole (Réf : CVV19002)

formation

2018 Certiphyto valable 10 ans

2018 BTSA Viticulture-Oenologie (Formation en alternance) à l'IREO de Cherves Richemont

2015 MASTER 2 Wine and Spirits à l'INSEEC Business School de Bordeaux

2012 IUT Gestion des Entreprises et des Administrations (GEA) à l'Université de Poitiers

Diverses expériences professionnelles dans la conduite du vignoble, de la distillation et du vin dans le cadre de sa formation.

parcours

Le candidat a fait le choix de s'investir dans un premier parcours scolaire généraliste avec une vision élargie de l'entreprise avant d'orienter sa formation vers le domaine de la conduite de la vigne et de ses produits (Secteur connu avec une proximité familiale).

Le travail auprès du vignoble est un vrai choix professionnel du candidat qui est passionné par cette filière.

Depuis 2016, il a exercé une fonction de salarié majoritairement au sein d'une entreprise sur laquelle il a acquis un niveau de compétences sur les travaux d'hiver, la conduite mécanique et le suivi de distillation.

Cette première tranche de vie professionnelle confirme son intérêt au métier et il souhaite à terme atteindre une fonction de gestion de vignoble ou avec des responsabilités importantes.

Les compétences acquises à aujourd'hui :

- Taille-Tirage-Attachage-Entretien palissage

- Désherbage-Faucillage-Culture ou broyage du rang

- Travail au chai vinaire : travaux d'hygiène jusqu'au suivi de la vinification

- Entreplantation et suivi des jeunes vignes

contexte

A l'origine proche de la viticulture, le candidat a suivi un parcours de formation en cohérence avec son projet d'activité conforté par 3 années de pratiques viticoles. Il cherche aujourd'hui une entreprise disposant d'un vignoble compris entre 70 et 100 ha (ou de taille inférieure avec des projets d'agrandissements progressifs) pour lui permettre d'acquérir des compétences plus larges et plus fortes sur toutes les étapes de production jusqu'au produit final. L'obectif visé est d'atteindre une fonction de chef de culture ou de régisseur à un horizon de 10 à 15 ans, ou d'exercer une mission à responsabilités sur un très gros vignoble.

Au quotidien, il souhaite évoluer au sein d'une équipe de salariés comprise entre 5 à 10 personnes.

profil

Agé de 27 ans, son expérience lui a permis de mettre en avant son ouverture d'esprit, sa capacité de réflexion et son adaptabilité naturelle à la gestion des différentes situations professionnelles. Il aime le travail manuel et mécanique avec la passion de la vigne.

Sa disponibilité est totale avec un engagement affirmé de construction de carrière qui allie pragmatisme et raisonnement.

Il est organisé, structuré, sérieux, autonome et ambitieux.

contenu mission

A moyen terme, il souhaite travailler et compléter ses savoir-faire :

- sur l'ensemble des travaux d'hiver et d'été au vignoble, aussi bien manuels que mécaniques avec des compétences à acquérir principalement sur l'application des traitements phytosanitaires, sur l'épandage des engrais et la conduite de la machine à vendanger.

- sur la gestion technique du vignoble au travers des tours de plaine d'anticipation

- sur l'élaboration, la planification et le suivi des plans d'intervention sur la gestion globale des intrants

- sur l'animation et la conduite d'équipe dans les travaux collectifs au vignoble.

- si possible, d'intervenir à la distillation

A long terme, il souhaite s'investir :

- sur la gestion globale technique d'un vignoble

- sur la gestion administrative qui en découle aussi bien sur les aspects de traçabilité, de gestion du personnel ou des autres documents présents

- sur la gestion du personnel dans le cadre du management opérationnel

- sur une mission de second d'exploitation ou de régisseur avec un rôle d'interface avec la direction de l'entreprise

conditions

Le souhait du candidat est d'intégrer une entreprise située à 30 kms maximum de Cognac, de disposer d'un contrat de travail basé sur 39 h/semaine en CDI après une période d'essai (flexibilité des horaires possibles).

Une rémunération fixe est privilégiée en début de contrat avec la volonté d'une part variable sur des objectifs à atteindre pour accompagner sa formation contionue.

Il est disponible à partir du 1er septembre 2019.

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