You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

DePaletra

Offres d'emploi

Zone

Cognac

Experience

entre 10 et 20 ans

Type de contrat

CDI

Durée hebdomadaire

Temps plein

16 Décembre 2020

Adjoint de production - Vignoble & Eaux de vie (Réf : V20036)

entreprise

Exploitation viticole familiale, dont le siège social se situe sur la commune de Châteaubernard, recherche son futur « Adjoint de production : Vignoble et Eaux de vie » dans le cadre d’une création de poste.

Ce domaine viticole de 52 hectares est présent géographiquement en Grande Champagne autour de Cognac et en Borderies. Les activités développées par cette structure vont de la culture de la vigne à la récolte-vinification et au vieillissement des eaux de vie en passant par un partenariat de proximité pour la distillation.

Le vignoble fait l’objet d’un renouvellement et d’un remplacement des manquants en continu pour garantir une performance de production et un travail plus aisé. Le parc matériel est récent, performant et avec des outils en nombre pour assurer pleinement l’ensemble des travaux au vignoble et à la récolte.

L’équipe de travail qui entoure la dirigeante est constituée de 2 salariés permanents et d’une saisonnière présente de novembre à juin. Les ressources présentes font preuve de fidélité, d’implication et d’un attachement fort à la structure.

Les valeurs portées par la dirigeante : Une exploitation historique et familiale, des relations internes de proximité et professionnelles, la recherche de la qualité et de la performance.

contexte

La dirigeante souhaite conforter son équipe de travail d’une fonction support pour l’accompagner en premier lieu dans la gestion des activités viticoles et plus fortement sur la vinification et la gestion des eaux de vie Cognac.

Le candidat retenu portera un vrai projet de carrière et d’implication professionnelle pour à terme porter et être le représentant technique de l’entreprise en s’appuyant aussi sur un partenariat collaboratif avec la dirigeante.

Cet emploi nécessite des compétences et des savoir-faire techniques diversifiés qui imposent une personnalité faisant preuve d’humilité et de curiosité.

contenu mission

Vos missions pour cette fonction à responsabilités seront axées autour d’activités opérationnelles et aussi en organisation du quotidien :

  • Participer aux travaux d’hiver sur la taille (en particulier sur l’établissement des jeunes vignes) et l’entretien-installation du palissage

  • Réaliser la conduite des outils mécaniques : travail du sol, traitements phytosanitaires, en soutien sur le faucillage

  • Anticiper l’organisation de la récolte pour mettre en lien le vignoble avec la recherche de la qualité des produits

  • Gérer en autonomie l’atelier pressurage, les opérations pré-fermentaires, le pilotage et le suivi des fermentations. Une intervention ponctuelle en conduite de la MAV sera demandée

  • Être le garant de la qualité des vins et de l’hygiène au chai.

  • Participer à l’extension du chai de vinification, sa modernisation et son optimisation en termes de qualité de travail et qualité de produit.

  • Assurer la gestion du vieillissement des eaux de vie par la mise en place de la futaille, l’organisation des opérations d’aération et d’assemblage, de préparation et de formalisation des inventaires, d’une participation aux dégustations internes

  • Dans le cadre de votre mission gestion des activités et des personnels vous établirez un planning d’intervention sur les différents pôles de travail, vous accompagnerez techniquement vos collègues

  • Être en veille technique et économique pour être force de proposition auprès de la dirigeante et aussi pour apporter les innovations nécessaires au maintien de la performance de l’entreprise

Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des besoins de l’entreprise et des souhaits du candidat.

La dirigeante met l’accent sur sa quête de l’excellence de la qualité du produit élaboré et sur la recherche d’un profil compétent en vinification et en dégustation tout en souhaitant s’entourer d’un profil expérimenté dans la gestion d’un vignoble.

profil recherché

Le collaborateur attendu doit être en recherche d’un projet de carrière sur du long terme. Il devra être titulaire d’une formation supérieure en viticulture ou en œnologie avec un premier parcours professionnel d’au moins 10 ans.

La fonction avant tout opérationnelle au quotidien avec l’équipe impose des capacités en gestion humaine et en pédagogie à partir d’une personnalité fédératrice, communicante et respectueuse des autres. Pour mener à bien votre emploi, vous devrez être rigoureux, méthodique et à l’écoute des objectifs de la dirigeante.

Vous souhaitez vous investir dans une fonction technique et à responsabilités, dans le cadre d’un partenariat familial et collaboratif, en privilégiant la qualité du travail et des produits, avec la passion du végétal et des eaux de vie, notre proposition n’attend que votre candidature.

conditions

Le contrat de travail proposé repose sur un CDI avec une durée d’exercice hebdomadaire à 40 h/semaine comprenant des heures supplémentaires majorées payées, des primes variables peuvent compléter cette rémunération fixe.

La rémunération sera à la hauteur de l’expérience et des savoir-faire du candidat avec un montant attractif et évolutif en fonction de la qualité du travail et de l’autonomie apportées par le candidat.

Un local chauffé sera mis à votre disposition au moment de la pause déjeuner et avec des vestiaires individuels. Les vêtements de travail ainsi que les chaussures de sécurité et les EPI vous seront fournis par l’entreprise.

contact

Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :

Votre CV avec vos expériences - Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales

REVENIR À MA RECHERCHE