You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

DePaletra

Offres d'emploi

Zone

Cognac

Experience

- de 10 ans

Type de contrat

CDI

Durée hebdomadaire

Temps plein

22 Janvier 2022

Salarié viticole qualifié (Réf : V21020)

entreprise

Domaine viticole, dont le siège social se situe à proximité sud de Cognac en Grande Champagne, Charente, recherche son futur « Salarié viticole qualifié » pour renforcer l’équipe présente au vignoble.

Le groupe familial porte un attachement important à son patrimoine et à ses activités, la transmission générationnelle est assurée par l’implication de ses membres et par un investissement continu.

Le vignoble de 52 hectares est conduit en mode traditionnel, avec un renouvellement continu pour faciliter le travail de l’équipe et le rendre performant. Les activités développées par cette entreprise vont de la culture de la vigne à la récolte-vinification, puis à la distillation et au vieillissement des eaux de vie Cognac.

L’équipe de travail qui entoure le dirigeant est composée de 3 salariés permanents, dont un chef de culture, qui sont accompagnés de 2 saisonniers présents pour les travaux d’hiver. En complément, une ressource assume la distillation et des prestataires de services interviennent pour certaines tâches manuelles.  Le parc matériel est performant et confortable pour répondre pleinement aux besoins et faciliter le travail de l’équipe.

La Marque Employeur de la société est définie par :

  • La qualité des produits de l’exploitation

  • La valeur du travail, raisonné et efficace

  • Une collaboration entière au sein de l’équipe portée par la cohésion

  • Un exercice du métier axé sur la polyvalence et sur des activités diversifiées


contexte

La démarche de recrutement fait suite au départ programmé d’un salarié qui fera valoir ses droits à la retraite prochainement et également pour renforcer l’équipe déjà présente au vignoble et ainsi faire face au développement des activités. Cette proposition s’adresse aussi bien à un homme qu’à une femme au regard des activités confiées que des compétences attendues.

Cette offre s’inscrit dans un projet de carrière à long terme avec une fonction qui pourra être évolutive en responsabilité en secondant le chef de culture dans un premier temps.

Le futur collaborateur disposera d’un parcours d’apprentissage aux méthodes de l’exploitation à partir d’une expérience professionnelle faisant preuve, d’ores et déjà, de solides bases dans le métier viticole ou plus généralement auprès du végétal.

Une importance forte est apportée à la relation avec le futur salarié qui devra être dans le partage et aussi avec une attitude professionnelle engagée et respectueuse des autres.

contenu mission

Les missions qui seront confiées au futur collaborateur :

  • Réaliser tous les travaux manuels au vignoble : taille réalisée en interne, tirage des bois ponctuellement, attachage, entretien et mise en place du palissage, etc ...

  • Participer à l’entreplantation et aux nouvelles plantations

  • Réaliser la conduite des outils sur l’ensemble des travaux de culture, une formation sur chacun d’eux sera assurée en interne et permettra d’assurer une qualité de travail dans la progressivité

  • Lors de la récolte viticole : conduite de la machine à vendanger, participation aux différentes étapes de travail et au chai de vinification

Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des besoins de l’entreprise et des souhaits du candidat, le dirigeant accorde une forte importance à attribuer les activités en fonction des capacités et des atouts des salariés.

profil recherché

Le dirigeant recherche un candidat qualifié, qui possède déjà une première expérience de 5 à 10 ans en viticulture ou sur des activités en lien avec la production agricole. Il ne met pas l’accent sur la formation suivie mais plus sur l’expérience professionnelle et l’engagement au travail. Cette offre est également ouverte à des personnes venant de formation éloignée de la viticulture mais ayant des compétences d’exercice similaires.

La fonction s’adresse à un professionnel autonome qui aime le travail de qualité, qui est rigoureux et qui travaille dans le respect des autres et de la hiérarchie. Vous devez être titulaire du Certiphyto afin d’être en capacité à réaliser tous les traitements nécessaires au domaine, une formation pour l’obtenir sera proposée si nécessaire.

Vous devrez faire preuve d’un bon esprit d’équipe, être méthodique dans les opérations manuelles ou mécaniques pour garantir une bonne qualité de travail.

Vous aimez travailler sur le végétal, sur des tâches manuelles et aussi en conduite d’outils, faire partie d’une entreprise à taille humaine, cette proposition d’emploi est faîte pour vous !

conditions

L’entreprise propose un contrat en CDI, sur une base de temps de travail à 35 h/semaine avec des heures supplémentaires possibles pour atteindre 39 h/semaine si souhaité.

La rémunération sera à la hauteur de l’expérience et des savoir-faire du candidat avec un montant attractif et évolutif en fonction des résultats obtenus.

Un local professionnel équipé est mis à votre disposition pour votre pause déjeuner. De plus, les vêtements et équipements de travail vous seront fournis à votre arrivée sur l’exploitation.

L’entrée au sein de l’entreprise est attendue dès que possible.

contact

Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :

Votre CV avec vos expériences

Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales

REVENIR À MA RECHERCHE