Zone
Matha
Type de contrat
CDI
Salaire
de 20 000 à 35 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Salarié viticole expérimenté (Réf : V22022)
entreprise
Exploitation viticole familiale, à proximité de Matha, recherche son « Salarié viticole expérimenté » pour conforter l’équipe des permanents et ainsi répondre aux besoins en travaux de la structure.
Le domaine viticole Cognac s’étend sur une superficie de 75 ha en cru Fins Bois qui est complété de 150 ha en grandes cultures. Le parcellaire viticole se compose principalement de 3 grands îlots avec un mode de conduite en guyot double à plat. Un renouvellement continue en jeune vigne permet d’avoir un outil compétitif et facile à travailler qui obtient des rendements très satisfaisants. Les activités de production vont de la culture de la vigne, jusqu’à la distillation et au vieillissement des eaux de vie. Elles sont réalisées par le dirigeant accompagné de son équipe de 3 permanents, des prestataires de services interviennent sur certains travaux manuels d’hiver.
Cette entreprise possède un parc matériel très fonctionnel tout comme ses infrastructures ce qui va permettre au dirigeant d’assurer la certification l’entreprise HVE III et CEC en réponse aux exigences environnementales d’ici 2023.contexte
La démarche de recrutement intervient afin d’anticiper le départ d’une ressource qui va faire valoir prochainement ses droits à la retraite. Pour cela, le dirigeant propose une fonction de « Salarié viticole expérimenté » qui repose sur un professionnel de la vigne ayant des compétences acquises tant sur les activités manuelles qu’en conduite d’outils.
Le profil attendu sur ce poste est une personne qui souhaite rejoindre une entreprise familiale qui dispose d’un vignoble productif et de matériels récents avec un travail en équipe.
contenu mission
Les missions qui seront confiées au candidat :
Participer activement aux travaux de taille et d’entretien du palissage, peu d’intervention sur le tirage des bois et l’attachage,
Réaliser l’ensemble des travaux mécaniques, d’entretien du sol, de faucillage et des traitements phytosanitaires,
Mettre en place le palissage et assurer l’établissement auprès des jeunes vignes,
Pendant la période de récolte une polyvalence est souhaitée : conduite de la MAV, roulage des bennes, travaux au chai,
Pour la distillation, une aide ponctuelle pourra être demandée, ainsi que le pompage et la mise en fût des eaux de vie.
Cette liste n’est pas exhaustive, sera à faire évoluer en fonction des besoins et des souhaits professionnels du candidat, le dirigeant s’appuyant toujours sur un management mettant en avant les préférences des salariés.
profil recherché
Expérience réussie de 5 ans sur une fonction similaire,
Connaissances et compétences en viticulture afin de pouvoir être à minima autonome,
A l’aise avec les outils techniques, en utilisation et dans les réglages pour la vigne et les céréales
Candidat aimant le travail en équipe, travailleur, souhaitant s’investir en étant impliqué et en étant force de proposition
Projet de carrière si possible s’inscrivant sur du long terme et au travers un projet familial sur le territoire à proximité de Matha.
conditions
CDI sur une base de temps de travail à 40h/semaine, avec des heures supplémentaires pour atteindre les 40h/semaines régulièrement,
Les heures supplémentaires sont payées et éventuellement récupérées si souhaitée par le candidat,
Flexibilité dans les horaires de travail si besoin avec une priorité aux exigences climatiques et pics d’activités,
Entrée en palier 5 avec une évolution possible à moyen terme,
Rémunération attractive et évolutive selon profil et expérience,
Plan Epargne Entreprise avec abondement à 300%,
Mise à disposition d’un local pour les repas et les vestiaires,
EPI et vêtements de travail fournis.
Une entrée au sein de l’exploitation est proposée dès que possible et en fonction de la disponibilité du candidat.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet RH HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales