You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

DePaletra

Offres d'emploi

Zone

Cognac

Type de contrat

CDI

Salaire

de 20 000 à 35 000 €

Durée hebdomadaire

Temps plein

26 Juillet 2022

Salarié viticole expérimenté - Tractoriste (Réf : V22024)

profil recherché

  • Expérience de 5 à 10 ans sur une fonction similaire et avec le souhait de s’engager sur un projet de carrière à long terme,

  • Compétences en travaux manuels et mécanisés d’un vignoble et faisant preuve d’une autonomie certaine,

  • Détention du Certiphyto (formation si nécessaire),

  • Personnalité humble, simple, flexible et franche,

  • Professionnel de la vigne, rigoureux dans les opérations pour garantir une bonne qualité de travail à la vigne.

Vous aimez travailler sur le végétal, sur des tâches manuelles et aussi en conduite d’outils, faire partie d’une entreprise à fortes valeurs humaines, cette proposition d’emploi est faîte pour vous !

conditions

  • Contrat en CDI, sur une base de temps de travail à 40h/semaine, avec des heures supplémentaires possibles sur les pics d’activités, les heures supplémentaires seront payées,

  • Entrée en palier 5, avec une évolution possible à moyen terme en palier 6,

  • Rémunération attractive et évolutive selon profil et expériences,

  • Mise à disposition d’un local professionnel chauffé et équipé,

  • EPI et vêtements de travail fournis,

  • Chèques cadeaux et moments conviviaux proposés à différentes périodes de l’année. 

L’entrée au sein de l’entreprise est attendue en fonction de la disponibilité du candidat.

contact

Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :

Votre CV avec vos expériences

Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales

entreprise

Domaine viticole familial, situé à Saint Hilaire de Villefranche, recherche son futur « Ouvrier viticole expérimenté » pour anticiper la fin de contrat d’un collaborateur, proposition évolutive pour un poste à plus hautes responsabilités à moyen terme pour une fonction de Second d’exploitation viticole.

L’entreprise exploite un vignoble Cognac qui s’étend sur une surface de 35 hectares conduit de manière traditionnelle en guyot double à plat. Les activités viticoles de l’exploitation vont de la culture de la vigne jusqu’à la récolte et à la vinification, la distillation et le vieillissement des eaux de vies sont réalisées par des prestataires de service.

En parallèle de l’exploitation du vignoble, l’entreprise développe une activité en pépinière viticole pour une surface d’environ 3.5 ha chaque année avec une commercialisation des plants de vigne sur les deux Charentes. 

L’équipe de travail qui entoure quotidiennement le dirigeant dans les activités se compose d’un salarié permanent autonome dans ses tâches et de prestataires de services afin d’apporter un soutien durant les travaux manuels d’hiver. Une autre équipe spécialisée de plusieurs salariés intervient pour l’activité en pépinière viticole.

Le parc des matériels présent sur cette exploitation est récent et efficace pour la gestion des travaux mécaniques avec un renouvellement continu ce qui permet de disposer d’outils performants et confortables.

La Marque Employeur et les valeurs portées par l’entreprise sont définies par :

  • Des valeurs humaines et familiales importantes,

  • Forte ouverture d’esprit et disponibilité de l’ensemble des membres de l’équipe,

  • La recherche de la qualité des produits et un goût élevé pour le travail bien fait.

contexte

Le salarié permanent présent sur le vignoble en partenariat avec le dirigeant va prochainement quitter l’entreprise dans le cadre d’un projet personnel, ce qui amène le dirigeant à recruter son futur « Ouvrier viticole tractoriste expérimenté ». En fonction des compétences et des souhaits du candidat retenu, cette fonction évoluera à moyen terme sur un poste de Second d’exploitation viticole.

Le profil attendu pour ce poste est celui d’une personne motivée ayant l’envie de s’engager dans un projet de carrière à long terme et pour un exercice du métier avec autonomie.

Une importance forte est apportée à la relation avec le futur salarié qui devra être dans le partage et aussi avec une attitude professionnelle honnête et engagée au sein d’une relation très familiale.

contenu mission



Les missions qui vous seront confiées sont :


  • Réaliser la taille des vignes (le tirage et l’attachage sont effectués par des saisonniers/prestataires de services),

  • Participer à l’entretien et à la mise en place du palissage en binôme,

  • Réaliser l’égourmandage et les relevages, en ayant un rôle de chef d’équipe/animateur de groupe,

  • Réaliser la conduite des différents outils de culture du sol, de faucillage, de fertilisation et de traitements,

  • Pendant la période des vendanges : en alternance, conduire les bennes, aider au chai et conduire la MAV,

  • Assurer une pré traçabilité en indiquant les travaux réalisés (temps, parcelle, activités),

  • Être force de proposition pour le dirigeant concernant l’état général du vignoble et l’avancé des différents travaux,

  • Participer au plan de traitement avec le dirigeant,

  • Entretenir le matériel mécanique (graissage, nettoyage, vidange, …),

  • Aider très occasionnellement sur l’activité de la pépinière (manutention).


Cette liste est non exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des besoins de l’exploitation et des compétences du candidat retenu.




REVENIR À MA RECHERCHE