You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

DePaletra

Offres d'emploi

Zone

Cognac

Type de contrat

CDI

Salaire

de 20 000 à 35 000 €

Durée hebdomadaire

Temps plein

05 Août 2022

Chef d'équipe viticole (Réf : V22034)

entreprise

Maison de Négoce réputée pour la qualité de sa gamme en Cognac recherche, dans le cadre d’une création de poste, son futur « Ouvrier viticole » pour l’un de ses domaines viticoles situé entre Segonzac et Châteauneuf sur Charente (Grande Champagne).

La société possède plusieurs vignobles présents en Grande et Petite Champagne pour garantir une qualité des produits à la hauteur de l’image de la marque. Des pratiques culturales respectueuses de l’environnement et une démarche RSE sur le volet social confortent l’excellence de la Maison de Négoce.

Les activités de production vont de la culture de la vigne à la distillation et au stockage des eaux de vie Cognac en s’appuyant sur un vignoble d’une superficie de 75 ha. L’équipe qui entoure le responsable des domaines est constituée d’un chef de culture et de salariés viticoles permanents tractoristes.

La Marque Employeur : Une gamme de Cognac reconnue et haut de gamme – Un management porteur de fortes valeurs humaines – La recherche permanente de la qualité et de la performance.

contexte

La société met en œuvre une démarche de recrutement suite à une restructuration interne pour intervenir en gestion d’équipe sur l’un de ses vignobles.

Le poste proposé s’adresse donc à un professionnel viticole qui maîtrise l’ensemble des travaux à la vigne et qui souhaite évoluer sur un poste à responsabilités dans l’encadrement opérationnel.

Le responsable des domaines accorde une importance élevée à collaborer avec un professionnel portant l’image de l’entreprise et qui s’inscrit dans un exercice construit sur la communication, le respect de l’autre et la progression métier de son équipe.

contenu mission

Sous la responsabilité du chef de culture, les activités suivantes vous seront confiées :

  • Travailler sur l’ensemble des travaux d’hiver et de culture de la vigne avec des compétences élevées et en étant source de motivation auprès de l’équipe,

  • Etablir en collaboration avec le chef de culture les plannings des travaux et de l’attribution aux collaborateurs,

  • Encadrer les travaux manuels et mécanisés, tout en y participant activement,

  • Être le référent technique/soutien opérationnel de l’équipe,

  • Formation du personnel saisonnier,

  • Préparation des opérations de traitements phytosanitaires,

  • Contrôler et assurer un suivi des interventions des prestataires de services,

  • Assurer le reporting des activités au chef de culture,

Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des besoins de l’entreprise et de la collaboration vécue.

profil recherché

Les éléments clés dont devra disposer le candidat :

  • Idéalement un BTS en viticulture/œnologie,  

  • Expérience significative d’encadrement d’équipe (3 à 5 permanents) ainsi que dans la conduite des travaux au vignoble,

  • Reconnu comme une personne de terrain avec une aisance relationnelle importante et un très bon esprit d’équipe,

  • Sensible aux enjeux environnementaux et à la viticulture de demain,

  • Force de proposition dans une optique d’amélioration continue.   

Vous souhaitez vous inscrire dans un projet de carrière porté par la qualité et la performance du travail, sur une fonction autonome et évolutive, en portant des valeurs humaines et de respect de l’environnement, cette proposition d’emploi attend votre candidature.

conditions

L’entreprise propose :

  • Contrat en CDI à partir d’une base de temps de travail à 35 h/semaine avec des heures supplémentaires possibles au moment des pics d’activités, pour atteindre les 39 h/semaine,

  • Une rémunération attractive et évolutive selon profil et compétences,

  • Une part variable de rémunération sous forme d’intéressement, 

  • La prise en charge à 100% de la Mutuelle Santé Complémentaire,

  • Une réduction jusqu’à 50% sur les produits vendus par la Maison,

  • La mise à disposition d’un local professionnel et des vêtements/équipements de travail,

  • Un véhicule utilitaire est à disposition afin de se rendre sur les différentes parcelles.

L’entrée au sein de l’entreprise est attendue après les vendanges 2022.

contact

Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :

Votre CV avec vos expériences

Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales

REVENIR À MA RECHERCHE